Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Menggunakan Metode Fast Di Smk 1 Satu Maret Garut - Nanda Iryani; Burhanuddin Dirgantoro; Fairuz Azmi (eProceedings of Engineering, 2016)
Teknologi berkembang dengan pesat saat ini. Seiring dengan itu kebutuhan data informasi semakin banyak dan kompleks. Berawal dari pengelolaan data informasi secara manual perlahan sudah mulai bergeser dengan komputerisasi. Untuk mempermudah maka diperlukan suatu sistem untuk mengelola proses data dan informasi. Sehingga data dapat dikelola dan diproses serta diakses dengan tepat dan cepat. Berdasarkan permasalahan di atas maka pada Tugas Akhir ini di implementasikan dengan sistem informasi akademisberbasis web. Sistem dapat menyimpan data yang cukup kompleks dan diproses dengan mudah. Input pada sistem berupa data administratif dan non akademis yang diambil dari SMK 1 Satu Maret Garut. Selanjutnya web diuji dan diimplementasikan pada SMK 1 Satu Maret Garut. Pengolahan database dilakukan menggunakan metode FAST (Framework for The Application of System Technique). Diharapkan implementasi sistem informasi akademis ini dapat membantu user mendapatkan informasi mengenai proses non akademis yang berlangsung di SMK 1 Satu Maret Garut. Kata kunci : FAST,database, sisteminformasi akademis.