Perancangan Sistem Enterprise Resource Planning Modul Penjualan (sd-sales) Menggunakan Aplikasi Sap Dengan Metode Sap Activate Di Pt Xyz - Addie Anugrah Pratama; Ari Yanuar Ridwan; Putra Fajar Alam (eProceedings of Engineering, 2018)
Penjualan merupakan hal yang penting untuk perusahaan. Hal ini dapat meningkatkan pendapatan perusahaan jika aktivitas penjualan dapat dikelola dengan baik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk merancang proses bisnis aktivitas penjualan di PT XYZ sehingga dapat memperbaiki aktivitas penjualan di PT XYZ. Metode yang digunakan yaitu dengan metode SAP Activate. Pemanfaatan SAP Activate menggunakan aplikasi SAP ERP modul Sales and Distribution (SD-Sales), akan digunakan sebagai proses perancangan implementasi ERP pada PT XYZ. Metode tersebut akan membantu proses implementasi pada perancangan aktivitas penjualan pada PT XYZ menggunakan best practice yang terdapat pada SAP Activate untuk mempercepat proses implementasi pada PT XYZ. Hasil perancangan yang dihasilkan akan membantu kinerja bisnis terutama pada aktivitas penjualan yang dimiliki oleh PT XYZ serta dapat saling terintegrasi dengan modul yang saling berkaitan. Kata kunci : ERP, SAP, Sales and Distribution, SAP Activate, Sales, Project.