Micro Coil Pada 300 Khz, 500 Khz, Dan 1 Mhz Sebagai Induktor Magnetik Untuk Wireless Power Transfer - M. Maulana Nugraha; Levy Olivia Nur; Yuyu Wahyu (eProceedings of Engineering, 2018)
Penelitian dalam tugas akhir ini bertujuan untuk merancang dan merealisasikan micro-coil sebagai induktor magnetik untuk wireless power transfer. Tugas akhir ini melalui proses perancangan dan realisasi yaitu melalui proses perancangan dan menggunakan simulasi 3D. SRF yang didapatkan dari perhitungan matematis sebesar 297,88KHz, 499,28KHz, dan 980,01KHz. SRF yang dihasilkan menggunakan simulator sebesar 300KHz, 500KHz, dan 1MHz. Adapun hasil dari pengukuran realisasi micro coil FR4 adalah sebesar 299,5 KHz, 500,2KHz, dan 1MHz.Â