Perancangan Arsitektur Teknologi Pada Pt. Telehouse Engineering Menggunakan Framework Togaf Adm - Galih Fathoni; Murahartawaty Murahartawaty; DK Diadnyana Raija (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak PT. Telehouse Engineering (TE) adalah salah satu perusahaan yang menggunakan teknologi informasi dalam pengembangan perusahaannya. TE bergerak di bidang memproduksi mekanik, listrik, dan infrastruktur [1]. Saat ini TE telah menerapkan teknologi informasi dalam kinerja pada proses bisnis yang ada, akan tetapi penggunaan teknologi informasi tersebut belum digunakan secara semaksimal mungkin. Untuk dapat menggunakan teknologi informasi secara maksimal tanpa menghiraukan elemen yang terdapat pada perusahaan maka perlu dibangun sebuah Enterprise Architecture yang bertujuan untuk menyelaraskan kinerja bisnis yang ada dengan teknologi informasi. Framework yang digunakan dalam merancang enterprise architecture adalah TOGAF ADM karena yang dapat mendiskripsikan secara detail langkah-langkah yang harus dilakukan dalam membangun enterprise architecture. Dalam TOGAF ADM terdapat 4 komponen yaitu : arsitektur bisnis, arsitektur data, arsitektur a plikasi, dan arsitektur teknologi. Dengan adanya penelitian diharapkan dapat membangun blueprint arsitektur teknologi pada PT. TE, blueprint tersebut yang kemudian menjadi dasar dalam pengembangan arsitektur teknologi yang ada pada TE. Kata kunci : arsitektur teknologi, blueprint, Enterpri9se Architecture, TOGAF ADM