Implementasi High Interaction Honeypot Pada Server - Lukito Prima Aidin; Surya Michrandi Nasution; Fairuz Azmi (eProceedings of Engineering, 2016)
Teknologi internet s aat ini tidak lepas dari banyak mas alah ataupun celah keamanan. Banyaknya celah keamanan ini dimanfaatkan oleh orang yang tidak berhak untuk mencuri data-data penting. Kas us s erangan terjadi karena pihak yang dis erang juga tidak menyadari pentingnya keamanan jaringan untuk diterapkan pada s is tem yang dimilki. Honeypot adalah s uatu s is tem yang dides ain menyerupai production s ys tem as li dan dibuat dengan tujuan untuk dis erang / dis us upi. Honeypot diimplementas ikan menggunakan honeypot jenis high interaction yaitu high interaction analys is tools s erta menggunakan s oftware pendukung lainnya. Uji coba ketahanan dilakukan dengan cara penyerangan langs ung untuk mengetahui keamanan dari s ys tem. Has il dari penelitian ini adalah high interaction honeypot yang diimplementas ikan pada s erver yang akan memberikan s ebuah s is tem keamanan berlapis dengan menipu dan mendeteks i s erangan s erta ditujukan untuk keamanan web s erver. Kata kunci: honeypot, high interaction, web s erver, keamanan.