Penerapan Sistem Sales Management Menggunakan Openerp Dengan Metode Rapid Application Development - Dika Anugerah Pratama; Ari Yanuar Ridwan; R. Wahjoe Witjaksono (eProceedings of Engineering, 2016)
Penerapan teknologi dan sistem informasi dalam suatu perusahaan merupakan kebutuhan yang sangan penting saat ini, terutama pada perusahaan yang memiliki proses bisnins yang komplek dengan sekala menengah ke atas. PT. Genta Trikarya merupakan produsen gitar dalam negri yang sedang berkembang, hasil dari produksinya 90% di exportkan ke berbagai negara di dunia. Selama ini PT. Genta Trikarya sering mengalami kendala belum terintegrasinya bagisan marketing dan produksi, serta dalam pendataan baik itu stok barang,serta rekap data hasil penjualan. Sehingga penerapan ERP menggunakan aplikasi OpenERP ini dirasakan dapat membantumengatasi masalah yang dihadapi PT.Genta Trikarya serta meningkatkan produktifitas PT. Genta Trikarya. Kata Kunci : Sales Management, OpenERP, RAD, Make to order