Pengembangan Aplikasi Manajemen Aset Pemerintah Kabupaten Bandung Berbasis Web Bagian Perencanaan, Pengadaan, Penerimaan, Pengeluaran Dan Pemeliharaan Menggunakan Metode Iterative Dan Incremental - Denandra Pradipta (eProceedings of Engineering, 2015)
Barang milik daerah sebagai salah satu unsur penting dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat harus di kelola dengan baik dan benar. Kabupaten Bandung dalam menangani dan mengelola data-data yang berkaitan dengan aset daerah dengan baik membutuhkan sistem informasi manajemen aset. Manajemen asset merupakan suatu proses dalam pengelolaan asset mulai dari perencanaan (planning), pengadaan (aquisition), pengoperasian dan pemeliharaan (operation and maintenance), dan penghapusan (disposal) yang dapat diawasi sehingga proses berjalan dengan baik dan strategis dalam mendukung tercapainya tujuan instansi kepemerintahan.Â Penelitian ini dilakukan menggunakan metode iterative dan incremental, penelitian akan menghasilkan suatu sistem manajemen aset barang milik daerah. Sistem manajemen barang ini sendiri akan dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java dan mySql sebagai databasenya. Kata kunci : manajemen aset, Java Enterprise Edition