Perancangan Application Management Dengan Menggunakan Framework Asl Cluster Maintenance & Control Studi Kasus Implementasi Aplikasi Pospay Di Pt. Pos Indonesia Bandung - B. Ricardo Saputra; Ari Fajar Santoso; Ridha Hanafi (eProceedings of Engineering, 2015)
Perkembangan teknologi informasi saat ini berperan penting dalam meningkatkan keunggulan bersaing. Teknologi informasi juga dapat meningkatkan efisiensi proses yang berlangsung. PT. Pos Indonesia sebagai perusahaan BUMN yang bergerak dibidang pelayanan publik yang menerapkan Good Corporate Governance dalam tata kelola Teknologi Informasi. Dari hasil audit yang telah dilakukan tingkat maturity level PT. Pos Indonesia sebesar 1,2. Dengan ini PT. Pos Indonesia berusaha meningkatkan keefektifan tata kelola teknologi informasi dibidang layanan kepada pelanggan. Dengan merancang tata kelola yang baik, diharapkan strategi bisnis perusahaan sejalan dengan TI dan infrastruktur agar kedepan nya dapat mencapai kualitas dukungan layanan TI yang terkelola. Application Service Library (ASL) merupakan framework application management yang dapat dijadikan best practices untuk membantu meningkatkan efektifitas dan efisiensi perusahaan. Kata kunci: ASL, Application Management, Tata Kelola, Good Corporate Governance, PosPay