Stasiun Pengisian Aki Untuk Mobil Listrik Dengan Turbin Angin Dan Panel Surya - Yogie Ramadhan; Mas Sarwoko Suraatmadja; Ekki Kurniawan (eProceedings of Engineering, 2016)
Tugas akhir ini merancang sebuah sistem pengisian untuk aki pada mobil listrik menggunakan turbin angin dan panel surya sebagai sumber daya catuan. Pada sistem ini turbin angin akan ditambahkan dengan panel surya menghasilkan sebuah tegangan masukan,tegangan ini kemudian akan melalui sebuah Buck Converter dan Solar Charger. Buck Converter dan Solar Charging ini akan memastikan tegangan masukan stabil dan dapat melakukan pengisian terhadap aki. Lama pengisian aki akan sangat tergantung dari berbagai hal seperti kecepatan angin atau adanya sinar matahari. Kata kunci : Turbin Angin,Panel Surya,Buck Converter,Solar Charger