Simulasi Monitoring Objek Yang Masuk Dan Keluar Untuk Mengontrol Ketersediaan Lahan Menggunakan Video Processing - Ranggi Sistama; Ratri Dwi Atmaja; Nur Andini (eProceedings of Engineering, 2016)
Sistem monitoring kendaraan yang masuk dan keluar merupakan suatu program yang dirancang untuk mengontrol ketersedian suatu lahan parkir kendaraan dengan kapasitas lahan parkir tertentu. Pengerjaan Tugas Akhir ini adalah akan membuat salah satu sistem monitoring berbasis video processing. Sistem ini menggunakan hardware berupa 2 unit webcam dengan resolusi 960 x 720 piksel. SIstem yang dibuat bersifat real-time di mana sistem akan memproses data secara langsung dan akan langsung memperbarui database serta memberi pemberitahuan kepada user mengenai status lahan parkir. Sistem ini menghasilkan nilai akurasi terbaik ketika parameter Difference Threshold bernilai 40000 dan parameter Move Threshold bernilai 0. Kata kunci: video processing, sistem monitoring, real-time