Perancangan Dan Implementasi Sistem Kontrol Dan Monitoring Kwh Meter Digital Menggunakan Sms Gateway - Hadi Fakarilmi; Hafidudin Hafidudin; Mas Sarwoko Suraatmaja (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak–Riset ini menjelaskan tentang implementasi sistem pada KWH meter. sistem ini adalah penggunaan sistem pulsa pada KWH meter yang akan dibuat dengan cara pengisian pulsa dilakukan oleh pemilik kost dengan menggunakan SMS Gateway. Isi pesan dari SMS Gateway ini berupa kode voucher yang sudah di tentukan sebelumnya. Selain menggunakan SMS Gateway, pengisian pulsa juga dapat dilakukan dengan menggunakan keypad. Selain itu, sistem ini akan mengirimkan pesan ke user ketika pulsa di kwh meter tersebut habis. Dalam penelitian ini telah dibuat alat ukur kwh meter. Kwh meter tersebut menggunakan sistem pengisian pulsa berbasis SMS Gateway dan juga menggunakan keypad. Alat ukur ini juga memiliki fungsi untuk memberitahu user ketika pulsa di kwh meter tersebut habis dan juga memberitahu ketika PLN mati. Kata kunci : SMS Gateway, LCD, KWH Meter, Mikrokontroler