Pengembangan Sistem Erp Warehouse Management Menggunakan Odoo Pada Pt. Putri Daya Usahatama Dengan Metode Asap - Mochamad Hafiz Kurniawan; Rd. Rohmat Saedudin; R. Wahjoe Witjaksono (eProceedings of Engineering, 2016)
PT. PDU merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang trading & distribution. PT.PDU bertugas mendistribusikan hasil produksi PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. untuk wilayah Jawa Barat. Dengan peningkatan jumlah produksi yang semakin tinggi, penyimpanan barang hasil produksi juga semakin besar. Bedasarkan hal tersebut, terjadi permasalahan pada bagian gudang seperti pencatatan jumlah barang yang tidak akurat dan mengakibatkan proses divisi sales dan purchase menjadi terhambat. Maka dari itu dilakukan pengembangan sistem informasi yang dapat membantu kegiatan proses yang ada pada warehouse PT.PDU. Pengembangan sistem yang dilakukan menggunakan metode Accelerated SAP (ASAP). Dilakukan analisis dan perancangan dengan melakukan studi pustaka, melakukan observasi, dan meranncang dari sistem eksisting sampai proses bisnis usulan dengan melakukan konfigurasi dan penyesuaian pada software ERP opensource Odoo. Hasil dari penelitian ini adalah sistem ERP Warehouse Management Odoo yang telah disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan sehingga dapat menangangani permasalahan pergudangan pada yang ada pada PT. PDU Kata Kunci : ERP, Odoo, Warehouse Management, ASAP