Analisis Korelasi Tingkat Warna Kuning Pada Citra Sklera Mata Dengan Level Bilirubin Pada Bayi - Naufal Reza Alfiandy; Gelar Budiman; Hilman Fauzi (eProceedings of Engineering, 2017)
Pada tugas akhir ini, akan dirancang s ebuah s imulas i s is tem untuk menunjukkan bagaimana korelas i antara warna kuning pada citra s klera mata dengan nilai bilirubin darah pada bayi. Penelitian bertujuan agar pendeteks ian jaundice atau penyakit kuning dapat dilakukan tanpa harus menyakit pas ien yang bers ifat invasive.Kata kunci : Jaundice, Penyakit Kuning, Sklera Mata