Pembangunan Aplikasi Web Distribusi Kelompok Tani Katata Dengan Menggunakan Metode Extreme Programming - Arnie Nur Ramadhani; Yuli Adam Prasetyo; Taufik Nur Adi (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Distribusi dalam proses penjualan sering disebut dengan Shipping, yang merupakan proses yang berfungsi untuk menyiapkan dan mengirimkan barang ke customer. Jaringan distribusi dalam anggapan tradisional merupakan serangkaian fasilitas fisik seperti gudang dan fasilitas pengangkutan, namun di dalam pengoperasiannya tiap fasilitas cenderung terpisah satu sama lain. Perancangan aplikasi ini menggunakan metode Extreme Programming yang memiliki 4 fase yaitu : exploration, planning, iteration to release, dan productionizing. Aplikasi web dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP framework Codeigniter. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi website yang akan membantu KATATA dalam pengelolaan pemesanan, pengiriman, serta pengelolaan barang. Pembangunan Aplikasi Distibusi Katata bertujuan untuk meninimalisir redudansi data dan juga akan saling terintegrasi satu sama lain dengan aplikasi E-commerce Katata. Kata kunci : distribusi, aplikasi distribusi, codeigniter, extreme programming