Pengembangan Aplikasi E-office Pencatatan Dokumen Pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat Dengan Menggunakan Metode Rad - Regina Ayu Prameswari Wade; Ari Yanuar Yanuar; Rachmadita Andreswari (eProceedings of Engineering, 2015)
Dalam pengelolaan data kepegawaian Badan Kepegawaian Daerah Jawa Barat masih menggunakan sistem pengelolaan dan penyimpanan data yang manual. Sehingga sangat mungkin terjadi resiko misalnya kehilangan data atau dokumen yang masih menggunakan kertas rusak dan tidak ada arsip cadangannya. Dengan adanya permasalah tersebut, maka penulis membuat tugas akhir mengembangkan sistem e-office yaitu penggunaan komputer berbasis teknologi informasi untuk pekerjaan kan tor. Pengembangan sistem informasi e-office berbasis document mangement dengan menggunakan metode Rapid Application Development ini diharapkan dapat membantu BKD dalam pengelolaan dan penyimpanan data. Sehingga BKD memiliki sistem penyimpanan data yang terpusat dan dapat mengurangi pemakaian kertas. Kata kunci : E-office, pencatatan dokumen, metode RAD