Perancangan Dan Pembangunan Knowledge Management Systemmodul Penelitian Menggunakan Framework Codeigniter Dengan Metode Iterative Incremental - Liffi Noferianti; Luciana Andrawina; Ahmad Musnansyah (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Pada Fakultas Rekayasa Industri terdapat penilaian Beban Kerja Dosen (BKD), dimana BKD berfungsi sebagai bahan evaluasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dikerjakan oleh setiap dosen. Tujuan dari penilaian BKD adalah untuk memberikan business value, dari hasil evaluasi tersebut dapat memberikan gambaran bagaimana kinerja dosen pada Fakultas Rekayasa Industri sehingga dapat memperbaiki kekurangan yang ada. Untuk menunjang penilaian BKD, dibutuhkan suatu sistem yang mampu mengelola data serta knowledge terkait, yaitu Knowledge Management System Beban Kerja Dosen. Dalam pembangunan KMS ini menggunakan metode Iterative Incremental serta sistem yang berbasis website. Pada metode Iterative Incremental, KMS BKD akan melalui tahapan business modeling, requirement, analisis sistem, perancangan sistem, implementasi, dan testing. Dalam pembuatan KMS BKD ini menggunakan framework CodeIgniter, sehingga dapat mempermudah dalam pengembangan lebih lanjut. Hasil dari penelitian ini berupa suatu KMS yang berfungsi untuk mendukung dalam pengelolaan BKD pada Fakultas Rekayasa Industri. Selain itu, KMS BKD Fakultas Rekayasa Industri mampu memberikan evaluasi hasil kerja dari masing-masing dosen. Kata kunci : Beban Kerja Dosen, Framework CodeIgniter, Knowledge Management System (KMS), Metode Iterative Incremental, Modul Penelitian.