Analisis Kinerja Mimo-ofdm Berbasis Quasi Orthogonal Block Code Dengan Ukuran N=64 Pada Kanal Fading - Giashinta Larashati; Ali Muayyadi; Fiky Yosef Suratman (eProceedings of Engineering, 2015)
Jurnal ini memfokuskan teknik MIMO coding untuk sistem MIMO-OFDM yang handal untuk meningkatkan kualitas layanan pada pengguna. Teknik coding yang digunakan adalah Quasi Orthogonal Block Coding karena antena pengirim yang digunakan berjumlah lebih dari 2 buah dan diinginkan rate =1. Teknik Coding divariasikan dari sisi space, time, dan frequency. Teknik Quasi Orthogonal Space Time Block Coding (QOSTBC) lebih handal saat kanal bersifat time selective fading, teknik Quasi Orthogonal Space Frequency Block Coding (QOSFBC) lenih handal saat kanal bersifat frequency selective fading. Memvariasikan jumlah subcarrier dan jenis modulasi dilakukan pada sistem MIMOOFDM QOSTBC dan QOSFBC untuk mengetahui kinerja yang terbaik. Kata kunci: MIMO-OFDM, QPSK, Quasi Orthogonal