SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR BERBASIS WEB - Genaldy Septianto Mbuik; Cokorda Rai Adi Pramartha; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Mengingat banyaknya surat masuk dan keluar suatu instansi, diharapkan sistem ini dapat membantu kinerja terkait persuratan mengingat pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi secara global. Dengan adanya informasi surat masuk dan surat keluar berbasis web ini sistem mekanisme saat ini untuk mengelola surat masuk dan keluar dalam suatu organisasi yang meliputi penerimaan, pembuatan, penyimpanan, dan pendokumentasian surat, dilakukan secara konvensional untuk memudahkan penyimpanan dan pencarian file surat agar waktu yang dihabiskan mempercepat proses pencarian data surat dan meningkatkan pengelolaan arsip surat yang ada. Pada pembuatan aplikasi ini dibutuhkan Visual Studio Code sebagai editor teks dan database MySQL digunakan dalam pengembangan sistem perangkat lunak ini. Pengabdian ini menghasilkan sistem informasi yang dapat memecahkan masalah saat ini dalam mengelola surat masuk dan surat keluar.