IMPLEMENTASI FRONTEND DINAMIS HALAMAN DASHBOARD DAN LOGIN PADA APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN - I Putu Ananta Wijaya; I Gede Santi Astawa; Gst Ayu Vida Mastrika Giri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Pemimjaman ruangan kebanyakan dilakukan secara manual, misalnya dengan surat menyurat. Dengan sistem manual tersebut, banyak hal menjadi tidak efisien, mulai dari masalah keaslian surat, pencatatan yang tidak terorganisir, terjadinya miskominikasi, hingga tabrakan waktu peimjaman dengan peminjam yang lain. Contohnya adalah peminjaman ruangan di universitas untuk pembelajaran tatap muka, acara seminar, ataupun dipinjam oleh salah satu organisasi mahasiswa untuk berkegiatan. Hal ini yang menjadi permasalahan/ide bagi Avatar Solution, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa pembuatan software, untuk membuat website peminjaman ruangan yang bersifat online, realtime dengan menggunakan teknologi React.js yang langsung memperbaharui data secara otomatis pada setiap komponennya dengan harapan peminjaman ruangan dapat dilakukan dengan cepat dan efisien.