PENGEMBANGAN FITUR ROOM DISPLAY PADA APLIKASI SISTEM PEMINJAMAN RUANGAN BERBASIS ANDROID - I Komang Roni Sudarmawan; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; I Wayan Santiyasa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Avatar Solution merupakan perusahaan yang dibentuk pada tahun 2009 yang memfokuskan diri pada solusi manajemen informasi berbasis web menyeluruh yang ditambah dengan paket hardware dan software yang lengkap. Melihat perkembangan teknologi di bidang pendidikan, Avatar Solution ingin membuat sebuah aplikasi yang dapat membantu tenaga kependidikan dan mahasiswa/pelajar dalam mengelola jadwal ruang kelas berbasis android dengan bahasa pemrograman dart dan framework flutter. Terdapat berbagai macam fitur pada aplikasi peminjaman ruang ini, salah satunya adalah fitur room display yang dapat menampilkan seluruh ruangan beserta keterangan waktu kosong dan kapasitasnya. Metode pelaksanaan yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini adalah observasi, diskusi, implementasi dan testing. Dengan adanya fitur room display ini, pengguna menjadi semakin dipermudah untuk mengetahui ruangan-ruangan yang ada beserta keterangan waktu kosong dan kapasitas ruangannya.