PERANCANGAN FRONT END WEB SISTEM PEMINJAMAN RUANGAN BAGIAN MANAJEMEN RUANGAN - Arfal Razya Suhendra; I Gusti Anom Cahyadi Putra; I Wayan Santiyasa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Pada pelaksanaan PKL pada tahun ajaran 2022 dilaksanakan pada salah satu Konsultan IT di Bali yaitu CV. Avatar Solution. Pada pelaksanaannya penulis mengambangkan sebuah sistem peminjaman ruangan. Pengembangan aplikasi tersebut memiliki latar belakang karena ruangan merupakan hal yang penting dalam melakukan kegiatan. Dalam melakukan kegiatan seperti perkuliahan, rapat, atau workshop tempat pelaksanaan menjadi hal yang vital untuk disiapkan baik oleh panitia atau pengurus yang bersangkutan. Sistem yang dikembangkan merupakan aplikasi berbasis web menggunakan teknologi web component. Pengambangan sistem terbatas pada bagian manajemen ruangan yang memiliki fungsionalitas create, read, update dan delete (CRUD) data ruangan.