DESAIN ANTARMUKA SISTEM RESERVASI ANTRIAN BANK (LOGO BANK) BERBASIS WEBSITE - Berlin Pratama; I Ketut Gede Suhartana; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Mengantri di bank seringkali menjadi suatu hal kecil yang menimbulkan masalah. Lamanya mendapatkan pelayanan bergantung pada nomor antrian yang kita dapatkan, begitu pula dengan nomor antrian yang bergantung pada waktu kedatangan kita dan jumlah orang yang lebih dulu menunggu pelayanan sebelum kita. Hal itu membuat orang yang terburu-buru ataupun tak mempunyai banyak waktu menjadi bingung untung mendapatkan pelayanan dan seringkali memilih untuk membatalkan transaksi karena waktu yang terbuang saat menunggu antrian dipanggil begitu lama. Berkembangnya teknologi membuat bank berinovasi dengan menghadirkan suatu sistem yang membuat kita dapat melakukan reservasi layanan untuk mendapatkan nomor antrian lebih dahulu tanpa harus datang lebih awal ke bank. Bahkan, untuk transaksi yang akan datang pada kunjungan selanjutnya. Nasabah tak perlu lagi terburu-buru datang ke bank untuk mendapatkan nomor antrian lebih awal dan dapat menentukan tanggal serta waktu kedatangannya sendiri melalui website reservasi antrian bank ini.