PERANCANGAN DAN DESAIN USER INTERFACE SUMMER EXPLORING - Anak Agung Gde Krishna Aryawan; Ida Bagus Made Mahendra; I Gede Arta Wibawa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
CV Avatar Solution merupakan perusahaan yang bergerak dibidang layanan IT Software Developer dan ICT (Information and Communication Technology) yang berlokasi di pulau Bali. CV. Avatar Solutions memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengikuti praktek kerja lapangan atau PKL. Program magang ini diharapkan memberikan dampak positif bagi mahasiswa yaitu memberikan pengalaman dalam menyelesaikan permasalahan – permasalahan nyata di bidang informatika. Perusahaan Avatar Solution memiliki banyak divisi di dalamnya salah satunya yaitu divisi Project Manager. Project Manager ini bertugas dalam memanajemen proyek meliputi perencanaan, pengorganisasian, pengamanan, pengendalian, memimpin dan mengelola sumber daya dan tugas untuk mencapai tujuan bisnis tertentu, pengawas proyek. Penulis berkesempatan menjadi Project Manager pada proyek bernama Bali Advocate yang merupakan website untuk layanan hukum yang dimiliki oleh klien Avatar. Dan sebagai hasil evaluasi kegiatan penulis juga membantu pengerjaan user interface dalam proyek Summer Exploring yang merupakan proyek yang dibuat untuk klien yang bergerak pada bidang pariwisata.