REDESAIN APLIKASI PELAPORAN BARANG HILANG DI BANDARA (LOST & FOUND MOBILE) PADA PT. JASA ANGKASA SEMESTA - I Putu Riyan Sandhiprasta; Luh Gede Astuti; I Komang Ari Mogi (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Aplikasi Lost and Found Mobile merupakan sebuah aplikasi yang dimiliki oleh PT. Jasa Angkasa Semesta yang memiliki fungsi untuk sistem pelaporan barang hilang di bandara saat menggunakan layanan perusahaan. Fitur yang ada pada aplikasi sudah cukup lengkap, namun pada tampilan antarmuka pengguna aplikasi ini terdapat beberapa kekurangan sehingga desain tampilan yang dimiliki tidak berorientasi kepada pengguna. Selanjutnya untuk mengatasi permasalahan dan kekurangan tersebut, maka dilakukanlah redesain atau proses desain ulang dari tampilan aplikasi. Dengan dilakukannya desain ulang ini diharapkan dapat membenahi segala kekurangan aplikasi pada bagian tampilan antarmuka. Untuk dapat melakukan desain ulang tampilan antarmuka aplikasi digunakan metode kombinasi dari introduksi, lalu diskusi, dan presentasi.