PEMBUATAN USER INTERFACE APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN BERBASIS WEB - Haposan Simangunsong; Made Agung Raharja; I Gede Surya Rahayuda (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
CV. Avatar Solutions adalah sebuah perusahaan software house yang berfokus pada solusi manajemen informasi yang komprehensif, terutama pada bidang pendidikan. Didirikan pada tahun 2019 CV. Avatar Solution membuka internship di berbagai bidang, termasuuk UI/IX Designer dan diikuti oleh sebagian besar mahasiswa dan dilaksanakan secara daring. Untuk memberikan pelatihan dalam menyelesaikan masalah nyata di sekitar, perusahaan memberikan permasalahan kepada mahasiswa magang untuk diselesaikan bersama sebagai sebuah tim. Dalam dunia perkuliahan secara tatap muka, tidak jarang terjadi kebingungan dalam mencari ruang kelas karena perubahan jadwal mata kuliah yang menyebabkan jadwal saling bertabrakan. Untuk mengatasi masalah tersebut oleh penting untuk dibuakan suatu sistem peminjaman ruangan berbsis website agar memudahkan mahasiswa dan dosen dalam mencari ruang kelas agar ruang kelas dapat digunakan dan terorganisir dengan baik. Aplikasi dikembangkan menggunakan figma dan diharapkan dapat membantu dalam mempermudah peminjaman ruangan dengan efektif dan efesien.