SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN REKAM MEDIS PADA RUMAH SAKIT UMUM DHARMA YADNYA - I Dewa Agung Cahya Putra; I Ketut Gede Suhartana; I Wayan Supriana (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Rekam medis adalah dokumen yang ditulis oleh dokter yang berisi tentang identitas pasien, diagnosis, proses pemeriksaan, serta perawatan atau penanganan yang diberikan kepada pasien sesuai dengan penyakit yang diderita. Rekam medis dikelola oleh suatu tim atau divisi yang terdapat di Rumah Sakit. Pendataan dan peminjaman rekam medis di Rumah Sakit Umum Dharma Yadnya masih dilakukan secara manual yaitu menuliskan data peminjaman ke dalam buku catatan, hal itu tidak efektif karena peminjam belum tentu dapat mengembalikan dokumen sesuai dengan urutan peminjaman serta pencarian data pada buku membutuhkan waktu yang lama. Untuk mengatasi hal tersebut, dibuatkan Sistem Informasi Peminjaman Rekam Medis berbasis Website memiliki fitur menambahkan peminjaman dokumen rekam medis, edit peminjaman rekam medis, menampilkan rekam medis yang belum dikembalikan dan sudah dikembalikan, serta pengembalian dokumen rekam medis yang sudah otomatis memasukan tanggal pengembalian sesuai dengan waktu pengembalian dokumen tersebut. diharapkan dapat memudahkan petugas dalam melakukan pendataan dari peminjaman rekam medis di Rumah Sakit Umum Dharma Yadnya.