PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN BARANG BERBASIS WEB APPLICATION DI KANTOR WALIKOTA DENPASAR - I Made Wasanta Bhaskara; Ida Bagus Gede Dwidasmara; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Dalam lingkup perusahaan, teknologi informasi juga dimanfaatkan untuk mengatasi permasalahan dan meningkatkan kinerja dari perusahaan. Apabila seluruh pengolahan data dilakukan secara manual, maka dinilai kurang efisien dan kebutuhan akan penyimpanan catatan data akan lebih besar. Perusahaan juga akan sulit menemukan catatan data yang akurat apabila pengolahan data perusahaan tidak dilakukan dengan efektif. Dari pembuatan web untuk pendataan inventaris (barang) pada praktek kerja lapangan ini, catatan pendataan barang yang sebelumnya hanya dilakukan secara manual dapat menjadi lebih akurat, efektif, dan efisien terhadap waktu dan tenaga. Selain itu, pembuatan Website SIBAKOT juga dapat menjadi salah satu bentuk kontribusi penulis dalam membantu staf bagian umum dan walikota Denpasar. Website ini mudah untuk digunakan dan dikemas dengan tampilan yang sangat sederhana untuk memudahkan pegawai. Pada pembangunan sistem informasi ini bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL.