IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ARSIP DIGITAL BERBASIS WEBSITE UNTUK MENDUKUNG PROSES PEMBELAJARAN - I Wayan Wijaya Kusuma Sandi; I Gede Arta Wibawa; Cokorda Rai Adi Pramartha (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Pemanfaatan teknologi sebagai gudang informasi dalam pendidikan menjadi hal yang penting dalam mendukung proses pembelajaran khususnya dalam pengelolaan informasi. Sistem infromasi manajemen arsip digital merupakan aplikasi berbasis web yang dikembangkan dengan tujuan untuk mempermudah pengajar dan pelajar dalam bertukar dan menyimpan informasi serta melakukan dokumentasi selama proses belajar- mengajar. Aplikasi ini dikembangkan dengan metode waterfall dan dibangun dengan Firebase dan React.js guna mempermudah pengimplementasian teknologi single page application yang dapat meningatkan user experience pada saat menggunakan aplikasi. Pada pengembangan aplikasi, metode pengujian sistem yang digunakan adalah metode blackbox testing yang menguji fungsionalitas sitem.