PEMBANGUNAN ROLE USER PADA SISTEM ABSENSI DAN IZIN KARYAWAN “WEMACC” BERBASIS WEBSITE DI PT. GRUNE TEKNOLOGI INDONESIA - Made Rusdinda Hartani; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan; Ida Bagus Made Mahendra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Data absensi dan izin karyawan memiliki jumlah record data yang banyak. Sehingga, untuk pencatatan absensi dan izin akan sulit dilakukan secara manual. Sistem pelaporan kehadiran dan izin secara manual masih kurang efektif karena pencatatan belum dilakukan dengan terorganisir dan pengajuan izin oleh karyawan juga tidak tercatat dengan baik. Pembangunan sebuah sistem berbasis web yang dapat mengolah data absensi dan pengajuan izin karyawan bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Sisi pengguna dari sistem ini adalah role user yang merupakan karyawan perusahaan yang memiliki jabatan dibawah manajer. Karyawan tersebut memiliki hak akses pada fitur absensi dan pengajuan izin. Bahasa pemrograman yang dipakai adalah PHP, CSS, BOOTSTRAP, HTML dan database MySQL. Membangun website WEMACC dapat secara efektif dan efisien memfasilitasi kegiatan pelaporan kehadiran dan pengajuan izin karyawan kepada manajer.