PENGEMBANGAN SISTEM INVENTARIS BUKU PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB DI SMA N 1 KERAMBITAN - Ni Made Putri Wahyuni; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati; I Wayan Supriana (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Pada kegiatan PKL ini penulis melaksanana kegiatan dimulai dari tanggal 1 Oktober 2021 hingga 30 Nopember 2021. Pelaksanaan PKL bertempat di Perpustakaan SMA N 1 Kerambitan. Banyak kendala yang harus dihadapi dalam pengerjaannya, dikarenakan masih menggunakan cara manual, sehingga mencatat buku membutuhkan waktu yang lama, dan kesalahan klasifikasi buku dapat terjadi karena kelalaian petugas perpustakaan. Berdasarkan hasil wawancara, penulis mengetahui bahwa banyak kendala dalam proses pengolahan data buku perpustakaan, termasuk kesulitan dalam pencatatan data koleksi buku baru yang mana masih menggunakan cara tradisional. Berdasarkan hal tersebut penulis membuat sebuah sistem inventarisasi buku berbasis website, dan diharapkan sistem ini dapat membantu dan bermanfaat bagi pustakawan dalam mengelola data buku dengan lebih mudah.