PERANCANGAN SISTEM ELEKTRONIK ARSIP (E-ARSIP) SURAT KANTOR WALIKOTA DENPASAR - Putu Risky Andrean; I Putu Gede Hendra Suputra; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2022)
Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapangan oleh penulis yang dilaksanakan di Instansi Walikota Denpasar menemukan suatu permasalahan yaitu dalam pengelolaan surat baik untuk surat masuk, surat keluar, dan pembuatan disposisi. Dimana pada instansi tersebut pengelolaan surat masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara menuliskan pada sebuah buku. Sehingga penulis membuatkan suatu sistem manajemen arsip surat yang diberinama E-Arsip Walikota Denpasar berbasis Website agar dapat mempermudah dalam pengelolaan surat tersebut. Diamana akses dari website tersebut dibagi berdasarkan role penggunanya, terdapat dua role pada website yaitu administrator sebagai pengelola website dan user sebagai pengguna dari website. Pembuatan sistem ini telah disetujui oleh Kepala Bagiam Umum Walikota Denpasar yang sekaligus dapat dijadikan sebagai hasil Praktik Kerja Lapangan dan dipublikasikan dalam sebuah jurnal.