PERANCANGAN USER INTERFACE DESIGN CAREER REGISTRATION SYSTEM PADA WEBSITE CV. AVATAR SOLUTION - I Wayan Gede Adi Palguna; Luh Arida Ayu Rahning Putri; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
CV. Avatar Solution merupakan sebuah perusahaan yang berdiri pada tahun 2019 dan berfokus pada solusi manajemen teknologi yang komprehensif yang terdiri dari satu set lengkap perangkat keras dan perangkat lunak yang dibundel bersama dengan layanan dukungan teknis. CV. Avatar Solution memiliki beberapa divisi, salah satunya yaitu Front-End Developer. Front-End Developer bertugas untuk membuat dan mengembangkan tampilan website sehingga menjadi lebih menarik dan dapat digunakan dengan baik oleh pengguna. CV. Avatar Solution membuka lowongan pekerjaan kepada seluruh divisi yang ada, namun dikarenakan belum ada sistem career registration tersebut maka penulis berdiskusi dan memberikan solusi mengenai perancangan sistem career registration pada website CV. Avatar Solution sehingga diharapkan dapat menjadi acuan awal kepada perusahaan agar dapat mengembangkan sistem yang dapat mempermudah applicants atau pelamar dalam melamar lowongan pekerjaan.