DESAIN DATABASE PENDUKUNG LAYANAN INFORMASI PUBLIK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI - Nova Rijati; Budi Widjajanto; Dewi Agustini Santoso (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2015)
Tujuan penelitian ini menghasilkan model database sebagai pendukung layanan informasi publik Perguruan Tinggi Swasta yang cepat dan tepat waktu, berbiaya ringan, dan cara sederhana sesuai dengan amanat UU 14/2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik yang dikoordinasikan melalui Kopertis Wilayah VI. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan perancangan model pengelolaan database dengan cara menganalisis dan identifikasi sumber data pendukung layanan informasi publik PTS menggunakan tools Context Diagram, menganalisis dan perumusan model pengolahan data untuk menghasilkan informasi publik PTS menggunakan Data Flow Diagram, menganalisis dan identifikasi informasi publik PTS, berdasarkan Context Diagram serta Data Flow Diagram merumuskan model hubungan antar entitas dalam sistem dalam Entity Relationship Diagram, sehingga dihasilkan desain menu database pendukung informasi publik Perguruan Tinggi Swasta yang terintegrasi. Kata Kunci : model, database, informasi publik