PERANCANGAN USER EXPERIENCE APLIKASI MOBILE SISTEM PEMINJAMAN RUANGAN - I Wayan Widya Premananda; I Gede Arta Wibawa; I Dewa Made Bayu Atmaja Darmawan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Teknologi saat ini berkembang semakin pesat. Dengan adanya teknologi dapat membantu kegiatan manusia salah satunya melakukan peminjaman ruangan. Peminjaman ruangan yang dilakukan secara manual banyak mengalami kendala. Untuk mengatasi hal tersebut dapat memanfaatkan teknologi dengan merancang sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan peminjaman ruangan. Untuk merancang sebuah aplikasi diperlukannya beberapa pertimbangan agar aplikasi yang dibuat sesuai dengan kebutuhan pengguna seperti user experience. Pada perancangan user experience aplikasi mobile sistem peminjaman ruangan ini memperhatikan beberapa prinsip UX heuristic yang diimplementasikan kedalam bentuk wireframe berdasarkan Hierarchical Task Analysis (HTA) . Perancangan ini akan meningkatkan pengalaman pengguna dan memudahkan pengguna dalam menggunakan aplikasi.