WEBSITE PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) KABUPATEN BANGLI - Ni Made Novia Nurtiani; I Gede Santi Astawa; I Wayan Santiyasa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
PKK atau Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga merupakan sebuah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. Setiap wilayah memiliki kelompok PKK di dalamnya. Penggunaan internet saat ini telah berkembang sangat pesat. Hampir semua aspek kehidupan manusia membutuhkan yang namanya internet. Penggunaan internet ini juga sangat mendorong pembangunan yang ada di Indonesia, di mana semua pembangunan menggunakan internet. Website merupakan salah satu pengaplikasian sistem informasi yang membutuhkan internet untuk mengaksesnya. Website dapat digunakan untuk menampilkan informasi-informasi berupa promosi, pengenalan produk, maupun memberikan edukasi untuk orang-orang yang mengaksesnya. Kabupaten Bangli merupakan salah satu kabupaten yang ada di provinsi Bali. Namun, dalam menyampaian informasinya masih secara manual. Seiring berjalannya waktu, perlu dilakukan pengembangan sebuah sistem informasi yang dapat membantu PKK yang ada di Bangli dalam menyampaikan informasi, maupun edukasi. Maka dari itu, penulis ingin membuat sebuah desain website PKK yang dalam hal ini akan dibuatkan dalam sudut pandang admin.