CHATBOT TELEGRAM DI PT. DIRGAHAYU VALUTA PRIMA - Indra Permana Putra; I Ketut Gede Suhartana; I Putu Gede Hendra Suputra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Money Changer PT. DIrgahayu Valuta Prima merupakan tempat untuk menukar mata uang asing ke dalam mata uang Indonesia sehingga pengunjung yang hanya memiliki mata uang asing dapat menggunakan mata uang asingnya sebagai alat transaksi dalam Negara Indonesia. Oleh karena itu PT. Dirgahayu Valuta Prima memberikan kemudahan dengan pembuatan berbagai cabang di berbagai tempat yang ramai dengan wisatawan asing. Terdapat juga rate setiap mata uang asing yang berfungsi sebagai jumlah yang dapat ditukarkan setiap mata uang asing yang dikonversi menjadi mata uang Indonesia. Dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih maka dibuatlah Chatbot Telegram untuk perusahaan PT. Dirgahayu Valuta Prima, dimana fungsi dari pembuatan Chatbot ini agar memudahkan untuk akses dalam pemberian semua informasi yang berkaitan dengan PT. Dirgahayu Valuta Prima sebagai Money Changer.