DESAIN ANTARMUKA PENGGUNA WEBSITE PEMESANAN TIKET WISATA SECARA ONLINE DI PROVINSI BALI - Ni Made Rika Padeswari Kusuma; Luh Gede Astuti; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Bali merupakan primadona pariwisata Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Bali terkenal dengan keindahan alam serta kebudayaan yang unik dan menarik. Dengan keindahan alam serta kebudayaan yang menarik tersebut, menjadikan mayoritas masyarakat Bali mempercayakan pariwisata sebagai leading sector atau sektor utama penggerak pertumbuhan ekonomi di Bali. Pandemi covid-19 memberikan dampak yang signifikan terhadap perekonomian masyarakat Bali yang menjadikan pariwisata sebagai sektor utama. Larangan berpergian serta bahaya penyebaran virus menjadikan jumlah wisatawan baik domestik maupun asing menurun drastis. Setelah lebih dari dua tahun terdampak pandemi covid-19, sektor pariwisata di Bali mulai pulih dilihat dari jumlah wisatawan yang terus meningkat. Untuk mendukung pemulihan sektor pariwisata di Bali, dikembangkan sebuah website dengan memanfaatkan teknologi yang berkembang yang dapat membantu wisatawan untuk memesan tiket obyek wisata secara online. Melalui website ini, wisatawan dapat memesan tiket tempat wisata dengan mudah dan praktis sehingga tidak perlu lagi antre untuk membeli tiket. Selain itu, website ini juga dapat menjadi sarana promosi tempat wisata dimana wisatawan juga dapat melihat tempat wisata yang ada di Bali.