WEBSITE FAQ KOTA DENPASAR BAGIAN USER - Riana Pramesti Putri; Ngurah Agus Sanjaya ER; I Komang Ari Mogi (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Pemerintah Kota Denpasar telah menghadirkan inovasi baru dalam menjalankan urusan administrasi di masyarakat dengan menghadirkan website resmi serta link resmi Kota Denpasar yang dikelola oleh Diskominfo. Namun dalam pelaksanaannya terdapat kekurangan, terutama pada pendistribusian informasi kepada masyarakat. Kekurangan ini disebabkan karena kebanyakan masyarakat mengajukan pertanyaan yang sama berulang kali, dimana telah dijawab sebelumnya oleh admin website dan tidak tersedianya channel yang mampu mengantarkan masyarakat untuk mengakses pertanyaan tersebut. Untuk itu, dibuatlah Website FAQ (Frequently Asked Question) yang berintegrasi dengan link resmi pemerintahan Kota Denpasar dimana meningkatkan efisiensi kerja admin dalam menanggapi pertanyaan serta memudahkan masyarakat dalam mengaksesnya. Berdasarkan hasil implementasinya, website FAQ ini dapat menyelesaikan masalah tersebut.