PENGEMBANGAN WEBSITE PROFIL YAYASAN AKSHARA LINIA INDONESIA - Gusto Gibeon Ginting; Luh Arida Ayu Rahning Putri; Agus Muliantara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat saat ini, dewasa ini teknologi banyak digunakan sebagai sarana promosi dan media penyampaian informasi khususnya pada bidang website yang saat ini menjadi media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Website lebih mudah diakses oleh masyarakat di berbagai daerah hanya dengan menggunakan internet. Salah satunya dalam hal pengenalan dari suatu organisasi atau perusahaan, penggunaan website dinilai menambah nilai kredibilitas dari suatu organisasi atau perusahaan bagi masyarakat.Yayasan Akshara Linia Indonesia merupakan salah satu organisasi yang bergerak dibidang kemanusiaan khususnya anak - anak. Penggunaan website bagi organisasi ini dilakukan untuk mengenalkan organisasi ini kepada masyarakat secara lebih luas. Hal tersebut juga membantu misi dari organisasi ini dalam mencari para donatur untuk membantu menyalurkan kepada anak – anak yang membutuhkan. Dalam merancang website ini pengembang memberi dua role model yaitu admin dan pengunjung. Pengunjung dapat mengakses tanpa harus melakukan login atau pendaftaran terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar memudahkan pengunjung. Website ini dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySql sebagai database.