Kegiatan Magang Bersertifikat Skilvul Virtual Internship Ui/Ux Challenge Di Pt Impactbyte Teknologi Edukasi - Yuma Anugrah Virya Gunawan; Ida Bagus Made Mahendra; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Magang Bersertifikat merupakan sub - bagian dari program Kampus Merdeka yang masuk dalam kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia untuk mahasiswa Indonesia. Skilvul dengan nama perusahaan PT Impactbyte Teknologi Edukasi menjadi salah satu mitra terpilih untuk mendukung program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka. Skilvul mengadakan beberapa program, salah satunya adalah Skilvul Virtual Internship: UI/UX Challenge yang merupakan program magang selama 4 bulan bagi mahasiswa untuk memberikan pengalaman magang virtual melalui UI/UX Challenge dari Challenge Partners Skilvul yang terdiri dari perusahaan, startup, dan organisasi sosial terkemuka di Indonesia. UI/UX Design adalah salah satu bidang pekerjaan yang cukup banyak dicari dan terbilang menjanjikan di Industri 4.0. UI atau User Interface design dan UX atau User Experience design adalah dua jenis desain yang dibutuhkan selama proses pengembangan produk digital.