PERSEPSI MASYARAKAT KOTA BATAM TERHADAP KETERSEDIAAN LAPANGAN PEKERJAAN DI KOTA INDUSTRI - Bulan Purnama Utami; Nabila Azzahra; Vitri Aprilla Handayani (LPPM-ITEBA, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat Kota Batam terhadap ketersediaan lapangan pekerjaan di kota industri. Penelitian ini menggunakan teknik penarikan sampel cluster sampling one stage yang menunjukkan Kelurahan Tanjung Pinggir di wilayah Kecamatan Sekupang sebagai lokasi untuk survei. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang berusia angkatan kerja di wilayah Kelurahan Tanjung Pinggir. Data yang digunakan dalam peneltian ini ialah data primer dengan menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Hasil yang diperoleh, lapangan pekerjaan yang ada belum sesuai dengan kebutuhan masyarakat sehingga belum mampu menekan nilai penggangguran.