Makna dan Pesan dalam Cuplikan Gambar Video klip yang berjudul Corona La oleh Family Media Co (Kajian Analisis Semiotika Sanders peirce) Nadia Rahmi - Nadia Rahmi (Jurusan Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia, Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan makna dan pesan yang terdapat dalam Cuplikan gambar Video Klip yang berjudul Corona La. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif, yaitu dengan mendeskripsikan bentuk dari tanda-tanda yang ada di dalam cuplikan video singkat tersebut, sehingga makna yang terdapat dalam tanda bisa terungkap. Adapun teori dalam penelitian ini adalah teori semiotika yang dipelopori oleh Sanders Peirce. Hasil dari penelitian ini yaitu makna pada gambar yang sudah ditelususi yaitu makna pentingnya menjaga serta mematuhi protokol kesehatan yang sudah diperintahkan oleh pemerintah, makna lain juga menggambarkan keadaan masyarakat selama masa Corona, keadaan tersebut dapat berupa kesenangan dan kebosanan ketika berada di dalam rumah selama sosial destancing. Adapun pesan yang terdapat dala cuplikan gambar pada video tersebut yaitu anjuran untuk mematuhi protokol kesehatan, disamping itu juga terdapat pesan moral agar masyarakat memanfaatkan masa di rumah untuk melakukan hal-hal yang positif dan melakukan hal produktif, menghargai kebersamaan bersama keluarga.Kata Kunci : Peirce, Semiotika, Video.