SISTEM INFORMASI PENILAIAN (e-Raport) QIROATUNA DI ASRAMA NURUL QONI’ MENGGUNAKAN PHP dan MySQL - Ahmad Lutfi; Zia Beti Januba (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2022)
Asrama Nurul Qoni’ Putri merupakan salah satu asrama yang berada dalam naungan Pondok PesantrenSalafiah Syafi’iah Sukorejo Situbondo yang mana memiliki lembaga pendidikan non formal salah satunyalembaga qiroatuna. Dimana dalam pengolahan data memanfaatkan microsoft excel, namun dalam pengolahannilai masih menggunakan cara manual, dan dalam hal penyimpanan data belum memanfaatkan fungsi database,sehingga dari segi keamanan data kurang terjamin karena sering mengalami hilang data, dan tak jarang jugaterdapat data ganda. Beberapa hal tersebut menghambat beberapa proses pengolahan data yang terjadi, sepertihalnya pengolahan data siswi dan pengolahan nilai siswi hingga proses pelaporan, selain itu juga memperlambatdalam pencarian data yang dibutuhkan. Oleh karena itu penulis mengambil masalah dalam bidang pengolahandata siswi hingga pelaporan nilai siswi. Dengan ini diharapkan dapat membantu sekolah dalam baik dalamproses penglahan data dan pencarian data yang diinginkan maupun proses pelaporan nilai siswi. Metodepengembangan sistem yang digunakan yaitu metode Systems Development Life Cycle (SDLC), dengan metodepenelitian observasi, interview, dan literatur. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan pengolahandatabase memanfaatkan MySQL.