SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PELANGGARAN SISWI SMK IBRAHIMY 1 BERBASIS WEB - Achmad Baijuri; Fasiha Fasiha; Ahmad Musaddad (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2022)
SMK Ibrahimy 1 Sukorejo merupakan pendidikan swasta yang berada dibawah naungan pesantren Salafiyah Syafi’iyah, SMK Ibrahimy 1 Sukorejo yang berdiri pada pada tanggal 30 April 1984 sesuai dengan SK pendirian sekolah dan dinas pendidikan kabupaten Situbondo. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pencatatan bimbingan dan konseling yang masih menggunakan Microsoft excel dalam membuat data laporan perbulan maupun input data pelanggaran siswa, selain itu masih mengalami kesulitan dalam mencari data skor siswa. Dalam penelitian jenis pengumpulan data dilakukan mellalui dua jenis, yakni action research dan Field research. Penelitian ini menghasilkan Produk Aplikasi yang memudahkan petugas dalam menyelesaikan pencatatan skor, bimbingan dan konseling serta input data pelanggaran siswa.