Sistem Informasi Pelanggaran Siswa Bebasis SMS Gateway Menggunakan VB.net dan MySQL - Nur Azise; Muhammad Ali Ridla; Nina Sa’idah Fitriyah; Ahmad Baihaqi (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2022)
SMK Negeri 1 Situbondo adalah salah satu sekolah menengah kejuruan yang ada di kabupaten Situbondo. SMK Negeri 1 Situbondo memiliki beberapa jurusan dan tentunya juga mempunyai banyak siswa, dengan banyaknya siswa tersebut, tidak menutup kemungkinan untuk terjadi banyak pelanggaran kedisiplinan yang dilakukan oleh siswa di SMK Negeri 1 Situbondo tersebut. Seiring dengan banyak siswa yang melakukan, pencatatan semua pelanggaran dan absensi tersebut masih menggunakan cara yang manual yaitu dicatat di buku Commulatif Record dan jurnal absensi kelas yang berisi data-data pelanggaran siswa dan data absensi siswa di setiap kelasnya, sehingga dibutuhkan Sistem Informasi Pelanggaran Siswa yang bisa membantu pekerjaan petugas TU dan BK. Setiap hari petugas TU dan BK disibukkan dengan mencatat data absensi dan pelanggaran siswa. Setiap terjadi pelanggaran yang dilakukan oleh siswa petugas merasa kebingungan. Jadi, dengan adanya Sistem Informasi Pelanggaran Siswa pekerjaan petugas lebih efektif dan efisien.