SISTEM INFORMASI E-LEARNING BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ahmad Lutfi; St. Shofiyah (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2023)
Kurangnya pemanfaatan teknologi informasi pada pembelajaran di sekolah MTs Nurut Taqwa Cermee Bondowoso yang saat ini masih menggunakan sistem pembelajaran konvensional yaitu harus bertemu langsung antara guru dan siswa. sehingga ditemukan proses belajar mengajar yang belum efektif dan efesien. Agar dapat meningkatkan kualitas pembelajaran disebuah sekolah tentunya guru dan siswa diharapkan dapat berinteraksi secara praktis dan efektif tanpa harus terhalang dan terbatas hanya pada lingkungan sekolah ataupun kelas. E-Learning memungkinkan terjadinya kegiatan proses belajar mengajar di luar jam sekolah, hal tersebut memberikan suasana yang berbeda karena belajar tidak hanya didalam kelas saja, namun dengan adanya fasilitas website proses pembelajaran belajar akan terasa lebih menyenangkan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi E-learning Berbasis Web Menggunakan PHP dan Mysql di MTs Nurut Taqwa Cermee Bondowoso. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode waterfall. Sistem informasi dibangun dapat mengolah proses pembelajaran seperti data guru, data siswa, data materi, data tugas dan data ujian.