SISTEM INFORMASI PENENTUAN SKOR DI SMP IBRAHIMY 3 SUKOREJO MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Nur Thohiro; Nur Azise; Achmad Baijuri (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2023)
SMP IBRAHIMY 3 Sukorejo merupakan pendidikan swasta yang berada dibawah naungan pesantren Salafiyah Syafi’iyah, yang berdiri pada tgl 30 agustus 2010 sesuai dengan SK pendirian sekolah dan dinas pendidikan kabupaten Situbondo. Dalam penentuan skor saat ini, dalam mencatat pelanggaran siswa yang masih mencatat semua pelanggaran siswa pada buku pelanggaran siswa, mencatat data absensi di jurnal absensi,serta merekap absen di Microsoft excel semua ini menyebabkan proses dalam penentuan skor kurang efektif dan efesien, sehingga data dan informasi catatan pelanggaran siswa dan jumlah point tidak tepat, dan arsip data dari data pelanggaran hilang. Sedangkan data tersebut sangat dibutuhkan untuk membuat laporan kepada kepala sekolah dan wali kelas sehingga laporan kepada kepala sekolah kurang efesien.