RANCANG BANGUN WEBSITE DINAS KOPERASI PERINDUSTRIAN & PERDAGANGAN SITUBONDO - Ach. Zubairi; M. Saiful Rizal (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2023)
Didalam pemerintah daerah Situbondo memiliki jajaran mulai dari bupati sebagai Pemerintah daerah Situbondo merupakan salah satu daerah yang berada dibawah pemerintah provinsi Jawa Timur Pemerintah daerah Situbondo merupakan salah satu daerah yang berada dibawah pemerintah provinsi Jawa Timur. Didalam pemerintah daerah Situbondo memiliki jajaran mulai dari bupati sebagai pemimpin kabupaten dan dinas sebagai pembantu dari masing-masing bidang yang ada, salah satunya yaitu Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan. Awal dari dinas ini merupakan dua dinas yaitu dinas Koperasi dan dinas Perindustrian Perdagangan yang digabungkan menjadi satu sesuai dengan Perundangan Bupati Situbondo pada tahun 2021. Untuk memberikan informasi terkait seluruh kegiatan dari berbagai bidang yang berada pada Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan perlu adanya sebuah tempat atau halaman yang dapat diakses dengan cepat dimanapun dan kapanpun DISKOPERINDAG Situbondo butuh adanya website. Website adalah kumpulan dari beberapa halaman situs yang terdapat dalam sebuah domain atau subdomain yang berbeda didalam World Wide Web (WWW) di semua jenis internet yang sebagai tempat pencarian informasi yang bisa diakses dengan mudah, biasanya website berisi halaman dibawah homepage (child page) berisi hyperlink ke halaman lain dalam website.