Membangun Kepuasan Kerja Karyawan Melalui Budaya Organisasi Dengan Locus of Control Puskesmas Koto Baru - Susriyanti Susriyanti; Mery Trianita; Nanik istianingsih (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2022)
Artikel ini berisi penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan program SPSS 25 untuk mengetahui bagaimakah Kepuasan Kerja Karyawan dapat dibangun dengan Locus Of Control baik secara langsung maupun setelah dimoderasi oleh Budaya Organisasi. Responden penelitian adalah karyawan pada Puskesmas Kota Baru, Dharmasraya dengan 100 sampel yang digunakan. Dengan analisis regsesi, MRA (Moderating Regression Analysis), uji t dan determinasi, didapatkan hasil bahwa Locus Of Control berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan baik sebelum dimoderasi ataupun setelah moderasi.