Tinjauan Penerapan Laporan Keuangan Untuk Menilai Ketertiban Administrasi Keuangan (Studi Pada Koperasi Simpan Pinjam Kobanus Muara Bungo) - Muhamad Nasir; Tarjo Tarjo; Arianto Ariyanto; Masri Anton (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem laporan keuangan dalam menilai ketertiban administrasi keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam KOBANUS Muara Bungo. mengetahui hambatan yang dihadapi pengurus KSP dalam membuat laporan keuangan untuk menilai ketertiban administrasi keuangan. Serta untuk mengetahui upaya yang dilakukan pengurus KSP dalam menyikapi ketertiban administrasi keuangan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini Badan Pengawas, Pengurus Koperasi, dan Anggota Koperasi Simpan Pinjam KOBANUS, Kabupaten Bungo. Adapun Pengambilan Sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling (sampel bertujuan). Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 9 (sembilan) orang. Hasil Penelitian